martes, 15 de mayo de 2018

Experimento de la fermentación

Experimento de la fermentación

Preguntas sobre las enzimas:
1.       La mayor actividad enzimática se produce a 40 °C
2.       La actividad enzimática a los 20 °C es 45%

Procedimiento:

Predicciones:
-Frasco 9: pensamos que se va a inflar
-Los que están en el agua helada (frasco 1,3,5 y 7) no se van a inflar
-Los que están en agua tibia (2,4,6 y 8) creemos que tienen posibilidades de inflarse, pero es más probable que no pase nada.

Después de hacer el experimento:
-El frasco 9, que estaba en agua caliente se inflo
-En agua tibia uno de los 4 frascos se inflo (frasco 8)
-En el agua fría no se inflo ninguno de los frascos
Conclusión:
-Para que se produzca la fermentación se debe realizar una mezcla de agua, levadura, azúcar y colocarlo en agua tibia o caliente.
Experimento de inhibición

Pusimos en dos frascos la misma mezcla (azúcar, levadura y agua caliente), a uno de ellos le agregamos una medida de alcohol (1ml); y los metimos en un mismo recipiente con agua hirviendo.

Resultados:
- El frasco con alcohol se ve afectado.
Conclusión: El alcohol inhibe la fermentación  

1 comentario:

  1. Para que se entiendan las conclusiones observadas hace falta explicar que había en cada frasquito o poner el cuadro que usaron en el laboratorio. En los resultados de la inhibición ¿a qué te referis con que "se vio afectado"?

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